Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией в расследовании

Мюллер не нашел сговора Трампа с Россией в расследовании

Минюст США обнародовал основные выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве».

В подготовленном Минюстом США письме конгрессу сообщается, что расследование не выявило никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Россией на выборах в 2016 году. Кроме того, спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнародовал доказательств вмешательства российского «Агенства интернет-исследований» («АИИ») и «русских хакеров» в выборы США. В письме говорится о «двух попытках России» оказать влияние на выборы 2016 года, сообщает РИА ФАН.

«Российская организация «АИИ» пробовала «дезинформировать и провести операции в социальных сетях США, целью которых было посеять разногласия в обществе, чтобы в итоге повлиять на выборы», — говорится в письме.

Спецпрокурор не предоставил никакие аргументы, подтверждающие выдвинутые им обвинения. Мюллер подчеркнул, что никто со стороны США не имел отношения к работе агентства. Он не обнаружил, что какой-либо гражданин соединенных штатов или сотрудник штаба компании Трампа вступив в сговор с «АИИ», несмотря на то что спецпрокурор выдвинул бездоказательные обвинения против ряда российских граждан и организаций в связи с этими действиями.

Вторая попытка, по словам Мюллера, связана с усилиями российского правительства по проведению хакерских атак, которые были предназначены для сбора и распространения информации, влияющей на выборы. Спецпрокурор США считает, что «российские государственные деятели успешно взломали компьютеры и получили электронные письма от лиц, связанных с компанией Клинтон и организациями Демократической партии США, и публично распространили эти материалы через различных посредников, включая WikiLeaks». На основании этих действий Мюллер обвинил российских офицеров в сговоре с целью взлома компьютеров США с целью оказания влияния на выборы. Доказательств заявленному, опять же, предоставлено не было.

В письме генпрокурора Барра также говорится, что согласно выводам спецпрокурора, предвыборный штаб Трамп не имел никакого отношения к взломам компьютеров демократа. Мюллер ничем не подкрепил слова о «российских хакерах».

Стоит отметить, что расследование генпрокурора США длилось практически два года. По факту, в течение нескольких лет Мюллер занимался обманом жителей Америки, потому что именно они оплачивали это «шоу».

Вячеслав Филиппов