Пушков назвал «словесной шелухой» заявление США о переговорах по разоружению

Пушков назвал «словесной шелухой» заявление США о переговорах по разоружению

Российский сенатор объяснил, для чего Джон Болтон заговорил о возможности проведения встречи с РФ.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление советника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джона Болтона о возможности проведения переговоров между Москвой и Вашингтоном по вопросам разоружения.

Ранее издание The Hill писало, что Белый дом может провести с Кремлем встречу, чтобы обсудить ряд немаловажных вопросов. Вместе с этим дипломат считает нужным пригласить на дискуссию Китай.

По мнению российского сенатора, американская сторона, говоря о возможных переговорах, просто хочет успокоить мировую общественность, а также «снять с США вину за выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). К слову, самого Болтона, Пушков назвал человеком, который сделал все, чтобы разрушить соглашение с РФ.

Что же касается приглашения Пекина, то, очевидно, что китайская сторона не настроена на переговоры. Такие заявления Пушков считает «словесной шелухой».

Болтон, сделавший все, чтобы разрушить договор о РСМД, теперь «допустил» переговоры США о разоружении с Россией и Китаем. Пустое. Цель — успокоить общественное мнение и снять с США вину за выход из договора. К тому же и Пекин не настроен на такие переговоры. Словесная шелуха.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) March 17, 2019

Виталий Романюк