Вассерман рассказал о «вредоносном влиянии» России на США

Вассерман рассказал о «вредоносном влиянии» России на США

Журналист Анатолий Вассерман заявил, что Вашингтон тратит огромные средства на противодействие «вредоносному влиянию РФ».

Известный журналист, публицист, политический консультант и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что Вашингтон тратит около 500 миллионов долларов на противодействие «вредоносному влиянию РФ». Об этом сообщает «Рен ТВ».

Политолог отметил, что эта информация ранее была опубликована на официальном сайте Белого дома и входила в бюджетный запрос на 2020 год. По его мнению, президент США Дональд Трамп оценил российское государство «слишком дешево».

«Деньги нужны — цитата — «для помощи Европе, Евразии и Центральной Азии в целях обеспечения общей безопасности, защиты территориальной целостности союзников США, поддержки усилий стран-партнеров по переходу от российской военной техники», — отметил Вассерман.

Телеведущий убежден, что у «Соединенных государств Америки» (СГА) денег хватает не на все, поэтому они вынуждены «открытым текстом требовать» с государств, на чьей территории размещаются войска Штатов, полную стоимость их пребывания плюс еще половину, «чтобы заработать на оккупации».

«Вот молодец, Трампушка! Так их! Понятно, от нашего оружия по доброй воле никто не откажется, так как оно дешевле и лучше американского. СГА не борются с вредоносным влиянием РФ, а организуют собственное вредоносное влияние», — подчеркнул публицист.

Он добавил, что американцы создали всемирную шпионскую сеть, которая финансируется пятыми колоннами и дает возможность «сажать своих граждан в президентские, премьерские или хотя бы министерские кресла».

Напомним, 17 марта стало известно, что министерство обороны США намерено приобрести более 10 тысяч управляемых ракет, чтобы иметь возможность нанести удар по России и Китаю.

Валентина Прокофьева