В Белграде протестующие образовали живое кольцо вокруг президентского дворца

В Белграде протестующие образовали живое кольцо вокруг президентского дворца

Вдоль стен дворца лидера Сербии в настоящее время выстроена редкая цепь стражей порядка, пытающихся сдержать манифестантов.

В центре сербской столицы протестующие пытаются образовать живое кольцо вокруг президентского дворца, чтобы не выпустить главу государства Александра Вучича из своей резиденции. Об этом в воскресенье, 17 марта, сообщает ТАСС.

Журналисты отмечают, что вдоль стен паласа сербского лидера в настоящий момент выстроена редкая цепь из сотрудников правоохранительных органов, которые пытаются сдержать манифестантов. У стен правительственного здания находятся порядка тысячи митингующих. Собравшиеся в центре Белграда требуют отставки правительства и президента, а также призывают Вучича выйти из здания, чтобы поговорить с народом.

Источник видеозаписи: youtube.com/ Insajder Video

Кроме того, у стен резиденции сербского лидера проходит митинг, звучит громкая музыка. Центральная часть Белграда перекрыта для движения автомобильного транспорта. 

Ранее появилась информация, что участники протестного движения прорвали оцепление возле президентского дворца. У входа в здание их остановили правоохранители.

Роман Нестеров