В Крыму рассказали о впечатлениях прибывшей в регион делегации из Германии

В Крыму рассказали о впечатлениях прибывшей в регион делегации из Германии

Крымский депутат Юрий Гемпель рассказал, какие впечатления испытали немецкие делегаты от первого визита на полуостров.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Юрий Гемпель рассказал о впечатлениях делегации из Германии, которые прибыли на полуостров с ознакомительным визитом. Об этом сообщает портал «Экономика Сегодня».

По его словам, немецкая делегация, состоящая из общественных деятелей и журналистов, убедилась в несостоятельности заявлений Запада о том, что регион якобы был насильственным путем присоединен к составу России. Гемпель отметил, что граждане ФРГ проявляют достаточно живой интерес к истории проведения референдума 2014 года и формированию народного ополчения в Крыму.

Депутат подчеркнул, что немцы своими глазами видят радушие со стороны жителей полуострова, и это лучше всего их убеждает в том, что никакой «аннексии» Крыма не происходило, а население добровольно вернулось на историческую родину.

Кроме того, по словам немецких делегатов, распространяемое пропагандой западных стран представление о Крыме очень сильно отличается от реальности.

Напомним, ранее журналист из Болгарии Борис Анзов также посетил Крым и высоко оценил изменения, произошедшие на полуострове после референдума 2014 года.

Валентина Прокофьева