Президент ЦАР вручил верительные грамоты новым послам России и Великобритании

Президент ЦАР вручил верительные грамоты новым послам России и Великобритании

Российский дипломат сменил на своем посту экс-посла РФ в ЦАР Сергея Лебанова, который занимал эту должность в течение восьми лет.

Глава Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера принял посла России Владимира Титоренко и его коллегу из Великобритании Джона Мюртона. Во время встречи президент ЦАР вручил дипломатам верительные грамоты.

Стоит отметить, Титоренко сменил на занимаемой должность посла Сергея Лебанова, который находился в ЦАР с дипломатической миссией целых восемь лет. Резиденция Титоренко будет находиться на территории Банги, в то время как представитель Великобритании решил расположиться в Киншасе.

«Аккредитация новых послов укрепляет дипломатические отношения между Центральноафриканской Республикой и ее двумя основными союзниками», — говорится в материале портала Bangi.com.

В марте этого года в ЦАР по итогам хартумских соглашений было сформировано новое правительство. Благодаря поддержке российской стороны и властей Судана летом прошлого года в Хартуме прошла встреча лидеров противоборствующих стран. В результате было достигнуто соглашение о создании Центральноафриканского объединения, которое сегодня выступает в качестве платформы для консультаций по урегулированию кризиса в данном государстве.

Также сообщалось, что участники встречи подписали декларацию, подразумевающую совместную работу по примирению при содействии Москвы, Европейского союза и международных организаций.

Виктория Понамарева