Малькевич: «Информация, признанная запрещенной, должна удаляться немедленно»

Малькевич: «Информация, признанная запрещенной, должна удаляться немедленно»

Об этом журналист рассказал на круглом столе в Общественной палате РФ.

Александр Малькевич отметил, что комиссия Общественной палаты РФ по СМИ уже долгое время предупреждает о последствиях, которые влечет за собой отсутствие закона о фейках.

Старт работе координационного совета по противодействию распространению противоправного контента в сети Интернет и защите пользователей был дан сегодня, 12 февраля, в ходе круглого стола «Ко Дню безопасного интернета. Актуальные проблемы развития Сети в России», приуроченного к Неделе безопасного интернета.

«Мы понимаем, что Роскомнадзор в силу своей загруженности не справляется с работой, почему-то молчит прокуратура, безответственно к таким ситуациям относятся руководители соцсети. В декабре на итоговом заседании комиссии мы обсуждали ключевые вопросы, которыми будет заниматься наш Координационный совет по противодействию распространению противоправного контента в сети Интернет и защите пользователей. У нас получился большой список задач, и подобные действия мы не оставим без внимания. Мы будем добиваться строгого соблюдения законов и жестких мер наказания в случае пренебрежения ими. Информация, признанная запрещенной, должна удаляться немедленно», — сказал Александр Малькевич.

По его словам, целью членов совета станет обеспечение в России безопасного Интернета, а также защита прав пользователей.

Малькевич отметил, что это одна из тех форм общественного контроля, которая сейчас необходима в российском сегменте Интернета. Об этом он сообщил в ходе круглого стола Общественной палаты на тему безопасности в Сети.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что член Общественной палаты страны Александр Малькевич требует заблокировать «пранкера» Вольнова. Тогда журналист обратил внимание на безнаказанность поведения в интернете.  

Андрей Милославский