Ле Пен: Макрон раздувает скандал с Италией в собственных политических целях

Ле Пен: Макрон раздувает скандал с Италией в собственных политических целях

Лидер партии «Национальное объединение» прокомментировала отзыв посла Франции в Италии.

Французский политик, глава правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен заявила, что глава республики Эммануэль Макрон делает все для того, чтобы спровоцировать дипломатический кризис в отношениях с Италией исходя из собственных политических мотивов.

Напомним, в четверг стало известно о решении МИД Франции отозвать своего посла в Италии для проведения консультаций. Как отмечалось, «в течение нескольких месяцев Франция становилась объектом для повторяющихся обвинений, безосновательных нападок, возмутительных заявлений». Известно, что причиной демарша стала двусторонняя полемика по вопросу приема мигрантов и поездка вице-премьера Луиджи Ди Майо во Францию, где он встретился с представителями «желтых жилетов».

«Макрон любой ценой хочет выглядеть как политический оппонент Маттео Сальвини. Для этого он использует дипломатию, не останавливаясь перед тем, чтобы поставить наши страны на грань кризиса», — отметила Ле Пен в эфире одной из французских радиостанций.

Она также прокомментировала формальный, по ее мнению, повод для отзыва посла. По словам политика, Макрон сегодня находится в шоке от того, что итальянский политик пошел на контакт с французскими манифестантами.

Напомним, после отзыва французского посла в Италии оба вице-премьера предложили Макрону обсудить возникшие разногласия, причем встретиться захотел и Сальвини. Однако официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво заявил, что собеседником Макрона может быть лишь Джузеппе Конте.

Виктория Понамарева