В МИД РФ призвали США полностью вывести войска из Сирии

В МИД РФ призвали США полностью вывести войска из Сирии

Замглавы внешнеполитического ведомства призвал американскую сторону выполнить обещание по выводу военных из ближневосточного государства.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков во время беседы с журналистами коснулся темы вывода военнослужащих Соединенных Штатов с территории Сирии.

По его словам, официальная Москва настаивает на том, чтобы американцы выполнили ранее данное обещание и полностью покинули ближневосточное государство, ликвидировав там свое военное присутствие.

Отметим, что очередное заявление о выводе войск США из САР было сделано во второй половине декабря 2018 года американским лидером Дональдом Трампом. Тогда он заявил, что силы Штатов добились «победы» над запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»*, поэтому их миссия завершилась, и теперь они готовы отправиться на родину. Тем не менее, сроки вывода контингента постоянно переносились.

Глава Центрального командования США Джозеф Вотел обратил внимание на то, что Вашингтон якобы укладывается в оговоренные сроки по выводу солдат из Сирии. Однако в то же время существует вероятность, что военные все же останутся в стране.

Напомним, что Штаты и их международная коалиция действуют на территории САР без приглашения официального Дамаска.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Виталий Романюк