Вассерман о действиях США в Венесуэле: со смертью Мадуро что-то не срослось

Вассерман о действиях США в Венесуэле: со смертью Мадуро что-то не срослось

Политолог обратил внимание на сбой в реализации американской схемы осуществления госпереворота, который произошел в Венесуэле.

Необычное развитие политических событий в Венесуэле привлекло к Каракасу пристальное внимание экспертного сообщества. Не стал исключением в этом отношении и политический аналитик Анатолий Вассерман. Так, в интервью информпорталу Nation News политолог охарактеризовал реакционные события вокруг Николаса Мадуро, как необычную реализацию «обкатанного механизма переворота».

«Мы здесь видим ту же ситуацию, что была в Ливии, Судане и ЦАР. Это обкатанный механизм переворота у американцев», — прокомментировал нынешнюю ситуацию в Венесуэле Вассерман. При этом им было отмечено, что в нынешних действиях противников Каракаса можно отметить определенный разрыв шаблона. «Заявленный американцами кандидат, несомненно, имел бы право на эту должность, если бы Мадуро погиб, но что-то не срослось», — пояснил по данному поводу аналитик.

Помимо этого политолог отметил, что планы американских покровителей протестного движения в Венесуэле наткнулись на серьезное препятствие в виде поддержки неудобного им президента, которая наблюдается со стороны существенной части населения этой страны. Кроме того, эксперт выразил надежду на победу Мадуро в противостоянии американским попыткам провести в Венесуэле очередной госпереворот и пожелал ему в этом деле успеха.

Напомним, что ранее в МИД РФ заявили о том, что нынешние события вокруг Венесуэлы представляют собой очередную попытку Запада произвести смену власти в ручном режиме.

Сергей Жуков