Встречавшаяся с Асадом конгрессмен намерена стать президентом США

Встречавшаяся с Асадом конгрессмен намерена стать президентом США

Тулси Габбард известна своей встречей с Башаром Асадом и требованиями вывести американские войска с Ближнего Востока.

Член палаты представителей США от Демократической партии Тулси Габбард объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США в 2020 году, об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN. Официальное заявление парламентарий намерена сделать на следующей неделе.

«У меня есть немало причин для принятия этого решения. Есть много проблем, с которыми сталкиваются американцы, которые меня беспокоят и которые хочу помочь решить»,- сказала Габбарт.

Среди основных вопросов — доступ к медицинской помощи, реформу правоохранительной системы и изменение климата. Самой главной проблемой она назвала «проблему войны и мира».

37-летняя Тулси Габбард известна критикой политики США на Ближнем Востоке. Габбард прошла военную службу, вступив в ряды Нацгвардии в качестве добровольца. С 2004 по 2006 год она служила в Ираке, позднее — командовала взводом военной полиции в бригаде спецназа. Габбард является майором Национальной гвардии США.

С 2013 года в палате представителей она представляет Гавайи. В январе 2017 года Габбард совершила поездку в Сирию в статусе члена конгресса. В ходе поездки она встретилась с Башаром Асадом. «Моя поездка в Сирию показала совершенно ясно, что наша война за свержение режима является контрпродуктивной и не соответствует интересам Америки. И, конечно, она не в интересах сирийского народа», — заявляла Габбард по итогам визита.

Андрей Милославский