Ofcom против RT: Симоньян объяснила «уровень бреда» британского медиарегулятора

Ofcom против RT: Симоньян объяснила «уровень бреда» британского медиарегулятора

Ведомство выставило телеканулу семь предупреждений без каких-либо оснований и собирается отобрать лицензию.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала решение Роскомнадзора о проверке в отношении ВВС после заявления британского медиарегкулятора Ofcom в отношении RT. 

По ее словам, накануне со стороны Лондона в адрес телеканала последовало по меньшей мере семь предупреждений «на ровном месте», а также Ofcom «недвусмысленно дал понять», что намерен лишить RT лицензии. 

На своем канале в Telegram Симоньян напомнила, что сегодня Роскомнадзор инициировал проверку в отношении ресурсов BBC. 

Вместе с тем главред RT решила обозначить те «нарушения», выявленные британской стороной, которые «понравились» ей больше всего. Во-первых, регулятор считает нарушением законов вещание появление в эфире заявления Минобороны РФ по Сирии, которое «не было подвергнуто сомнению».  

Во-вторых, Ofcom видит несоблюдение соответствующего законодательства в том, что ведущий RT перебил экс-посла США в Сирии, а в сюжете про цыганские погромы на Украине усмотрел недостаточное освещение позиции погромщиков.

И, в-третьих, Симоньян рассказала об еще одном сюжете Russia Today: 

«Мы рассказали о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС «Галичина» и «не представили альтернативной точки зрения». То есть, надо полагать, точки зрения СС. Я не шучу».

Мария Брик