Ищенко: дальнейший сценарий с провокацией не просчитать, Порошенко боится

Ищенко: дальнейший сценарий с провокацией не просчитать, Порошенко боится

Политолог отметил особенности в поведении украинского лидера и сделал соответствующие выводы.

Перспектива проведения Киевом повторной провокации у Крымского моста провоцирует повышенный интерес СМИ к возможности реализации подобных украинских планов. Так, в «МК» решили по данному поводу опросить ряд экспертов, среди которых примечательное мнение высказал политолог Ростислав Ищенко.

Так, им было обращено внимание на то, что украинский президент Петр Порошенко сейчас осознает, что эффект от недавней провокации ВМС Украины у Крымского моста не оказал на увеличение его предвыборного рейтинга ожидаемого результата. Именно по этой причине, по мнению Ищенко, он и решил санкционировать информационные вбросы о готовящемся повторении аналогичной антироссийской провокации.

Однако сам факт анонсированности данной украинской акции делает ее результативность весьма сомнительной. В этом свете Ищенко следующим образом прокомментировал ситуацию: «Дальнейший сценарий развития событий абсолютно не просчитывается, поскольку он не выстраивается на основании логических цепочек». Одновременно с этим эксперт указал на то, что подобные заявления украинской стороны о готовящемся повторении обострения у Керченского пролива могут говорить о страхе Порошенко реализовать данные планы и использовать в своих целях лишь обещания устроить приграничный конфликт. «Все действия президента Украины будут зависеть от степени его личного страха», — в итоге заключил политолог.

Сергей Жуков