«Ледниковый период» по-бегловски: главный приз – пробитая голова

Похоже, состоявшийся в декабре в Санкт-Петербурге национальный чемпионат по фигурному катанию настолько вдохновил губернатора Александра Беглова, что он решил весь город превратить в один большой «каток». Я только так могу объяснить творящееся на улицах безобразие и нежелание коммунальщиков Смольного решать проблему.

Но если по существу, из-за перепадов температур дороги и тротуары покрыты гололёдом. Навернуться на льду проще простого… Проверено на себе и на сотнях (если не тысячах) других жителей и гостей города.

Достаточно зайти в любой городской травмпункт, и сразу станет ясен масштаб халатности Смольного. Количество людей с гипсом на руках и ногах просто запредельное. И это ещё можно считать, что тебе повезло, ведь ты не попал в реанимацию. Пробитая голова – это, знаете ли, тоже одно из возможных последствий незапланированного катания на «катке».

Но кому есть дело до проблем обычных горожан? Можешь сколько угодно строчить гневные комментарии в соцсетях, а Беглов всё равно продолжит нагло ухмыляться перед журналистами и делать вид, что всё в порядке. Ведь «фигуряющие» на льду петербуржцы – то ещё бесплатное шоу!