«Дать американцам заметить «Посейдон»: Сивков назвал варианты военного давления на США

В случае провокаций США у российских границ и неуступчивости Североатлантического альянса в вопросе вхождения в него бывших советских республик у России есть немало средств для давления на Вашингтон. Об этом рассказал российский военный эксперт Константин Сивков.

По мнению аналитика, Москва может продемонстрировать американцам действие новейших российских вооружений. В качестве примера Сивков привел стратегическую торпеду «Посейдон», способную дойти по побережья Соединенных Штатов и вернуться.

Можно специально дать американской разведке заметить, как она плавает вдоль их берегов – предложил эксперт.

Переход от чисто экономических отношений с Китаем в военно-политическое русло – еще один вариант эффективного ответа на агрессивные действия коллективного Запада.

Россия также может разместить ракеты на Кубе и в Венесуэле и пойти по пути заключения военных союзов с Ираном и Северной Кореей. Так, появление у Пхеньяна вооружений, способных преодолеть американскую противовоздушную оборону, станет для Вашингтона весьма неприятным сюрпризом.

Можно ставить вопрос о совместном применении российских боеголовок «Авангард» и северокорейских ядерных межконтинентальных ракет. Для американцев это будет катастрофа, ведь они панически боятся Ким Чен Ына – считает военный эксперт.

Сивков считает возможным и вербальное воздействие на западных «партнеров», рассказывая им о возможностях нового российского оружия. Это может стать важным козырем в очередном раунде переговоров по обеспечению безопасности.