Милонов прокомментировал жалобы Порошенко на нежелание Путина разговаривать с ним

Милонов прокомментировал жалобы Порошенко на нежелание Путина разговаривать с ним

Глава Украины Петр Порошенко снова пожаловался на отсутствие коммуникации с президентом России Владимиром Путиным — последний, по словам Порошенко, упорно не желает обсуждать с ним инцидент в Керченском проливе. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов.

Депутат уверен, что Порошенко лжет. «Вся эта история с украинскими кораблями в Керченском проливе — масштабная провокация, которая была задумана так, чтобы выставить Россию в максимально негативном свете. Порошенко, при этом, хочет выглядеть как жертва «путинской агрессии», поэтому делает уже не первое заявление о том, что Путин якобы не хочет обсуждать с ним актуальные проблемы», — цитирует Милонова издание «ПолитЭксперт».

Милонов считает, что роль Порошенко в сложившейся ситуации тоже весьма невелика, то есть, провокация была организована под руководством специалистов из Соединенных Штатов Америки.

«Порошенко — номинальный руководитель территории, с которой была осуществлена спецоперация США. Соответственно, Путину просто не о чем разговаривать с украинским президентом», — говорит Милонов, добавляя, что если бы Порошенко хотел что-то обсудить с российским руководством, то позвонил бы Путину до того, как посылать военные корабли в Керченский пролив.