Удастся ли матери-одиночке из Ивантеевки избежать уголовного наказания?

Удастся ли матери-одиночке из Ивантеевки избежать уголовного наказания?

Широкий общественный резонанс, спровоцированный историей о матери двоих детей из Саратовской области, которая стала фигуранткой уголовного дела из-за того, что получала пособие по безработице и одновременно подрабатывала уборщицей, вероятнее всего приведет к закрытию дела — пишет издание «ПолитЭксперт».

Ольга Журавлева из села Ивантеевка состояла на учете в центре занятости с 2010-го года, и, соответственно, получала 4900 рублей в месяц в качестве пособия по безработице. Предполагается, что этого должно хватать для содержания двоих несовершеннолетних детей.

В реальности этой суммы, конечно же, недостаточно, поэтому Ольга подрабатывала уборщицей в местной пиццерии. Официального трудоустроенной она, при этом, не была. Следственные органы заинтересовались «незаконной» деятельности матери-одиночки из Ивантеевки в начале прошлого года — на женщину завели уголовное дело по факту мошенничества и в итоге приговорили ее к ста двадцати часам обязательных работ.

После того, как на историю обратили внимание федеральные СМИ, областная прокуратура занялась рассмотрением возможности отмены приговора «в силу малозначительности дела».