Осташко рассказал о роли фильма «Один день в Карабахе»

Осташко рассказал о роли фильма «Один день в Карабахе»

 

Накануне российские журналисты представили публике документальный фильм, посвященный армяно-азербайджанскому конфликту – «Один день в Карабахе». Выход картины прокомментировал политолог Руслан Осташко.

 

В фильме «Один день в Карабахе» зрителей постарались погрузить в ту атмосферу, которая последние дни наблюдается в «горячей точке». Специалисты Федерального агентства новостей (ФАН) поговорили с местными жителями и услышали трогательные рассказы из первых уст.

 

Руслан Осташко считает, что в первую очередь кинолента обращена к гражданам тех стран, где власть придерживается агрессивной политики. По его словам, в фильме демонстрируется, к чему приводят имперские амбиции лидеров некоторых государств.

 

«С учетом той военной истерии, которая в последние годы взращивалась Западом, это касалось и Донбасса, и Сирии, и Ливии, и других точек, милитаристские настроения внутри государств слишком высоки. Работа журналистов ФАН должна направить эти милитаристские настроения в мирное русло»,—считает эксперт.

 

Осташко не оправдывает ни одну из сторон конфликта. Политолог настаивает, что в этом противостоянии наконец должна быть поставлена точка, но все разногласия необходимо уладить мирно.

 

Политолог высоко оценил работу журналистов, показавших настоящую жизнь жителей Нагорного Карабаха. Резюмируя, Осташко заявил, что рассказы о последствиях подобных столкновений должны вестись на уровне государства.