Москва ответила на просьбу Армении к Путину

Как и писаларанее, ответ России не заставил себя долго ждать. МИД РФ ответил на просьбу премьер-министра Николы Пашиняна оказать помощь Еревану на основании «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией».

Москва ответила на просьбу Армении к Путину

 

Премьер-министр Армении обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать консультации по обеспечению безопасности республики в связи с надвигающейся угрозой со стороны Азербайджана.

Договор, на который сослался Пашинян, предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении друг друга.

В ответ на письмо премьера Армении МИД РФ заявил: «В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении».

Российское внешнеполитическое ведомство подтверждает приверженность России союзническим обязательствам в отношении Армении (Договор от 29 августа 1997г.) и призывает стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования.