«Один день в Карабахе»: жизнь Закавказья глазами ФАН

«Один день в Карабахе»: жизнь Закавказья глазами ФАН

 

Накаленная обстановка в Нагорном Карабахе взбудоражила весь мир. Сейчас к урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном подключены многие мировые лидеры, в числе которых российский президент Владимир Путин. Журналисты подготовили документальный фильм, показывающий реальную картину происходящего в этой «горячей точке».

 

Съемочная группа отправилась в Нагорный Карабах, чтобы из первых уст передать атмосферу и те эмоции, которые выдалось судьбой пережить людям, испокон веков населяющих Арцах.

 

В картине сотрудники ФАН постарались приоткрыть занавес над все тем произволом, что происходит в зоне конфликта. Интервью журналистам дала, в частности, местная 90-летняя армянка. После просмотра фильма начинаешь понимать, каково это – жить в постоянном страхе за свою жизнь.

 

Главный редактор ФАН Кристина Масенкова постаралась объяснить, что журналисты хотели донести до общественности. По словам специалиста, фильм «Один день в Карабахе» – это призыв к миру.

 

«Мы хотим, чтобы зрители увидели эту войну глазами тех, кто страдает от нее больше всего –простых людей, живущих в Нагорном Карабахе», — подчеркнула она.

 

Главред российского СМИ уверена, что защитники Арцаха никогда не оставят своих позиций, чего бы это им ни стоило. Масенкова назвала дикостью войну в XXIвеке. Она выразила надежду на скорейшее урегулирование ситуации.