Малькевич надеется на помощь Интерпола в освобождении россиян из ливийского плена

То, что россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана более полутора лет удерживают в частной ливийской тюрьме без предъявления официального обвинения, можно расценивать как похищение, не иначе. Поэтому без участия международных организаций по защите прав человека, скорее всего, сложно будет освободить наших соотечественников.

Малькевич надеется на помощь Интерпола в освобождении россиян из ливийского плена

 

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что в данном случае можно было бы обратиться в Интерпол и объявить в международный розыск тех, кто причастен похищению россиян.

А ведь голову ломать над тем кого искать не надо. Они и так известны. К похищению Шугалея и Суэйфана причастны глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри и глава так называемого министерства внутренних дел Фатхи Башага.

Первый — настоящий террорист, представляет террористическую организацию «Братья-мусульмане».

Второй — сотрудничает как с «Братьями-мусульманами», так и с «Аль-Каидой». С помощью террористов ему удалось взобраться в кресло «министра», да и в общем вместе с главой нелегитимного Правительства национального согласия Файезом Сарраджем захватить власть в Ливии. Однако по всем международным стандартам ни один из представляющих ливийскую власть орган не является официальным.

Ничем, кроме разбазаривания государственной казны и терроризма они там не занимаются. Они уже давно обеспечили себе безбедную старость. Вот почему так важно обратить внимание международного сообщества на беззаконие в Ливии.