0 3 445

 

Макаренко объяснил нежелание Певчих сотрудничать со следствием по делу Навального

 

Сегодня в СМИ появилось сообщение, что Алексей Навальный выписан из клиники «Шарите». Смертельно опасный яд «Новичок» не смог сломить блогера. Теперь же немцам необходимо предоставить неопровержимые доказательства того, что Навального действительно отравили. Ну и заодно каким-то образом оправдать Марию Певчих.

 

Официальный Берлин до сих пор не дал ответ на запросы Генпрокуратуры РФ представить доказательства обнаружения в организме Навального отравляющих веществ. Там тянут время, подтверждая, что вся эта история была разыграна для того, чтобы обвинить Кремль.

 

Общественный деятель Эрнест Макаренко уверен, что Мария Певчих, сопровождавшая Навального в сибирской командировке, имеет непосредственное отношение к случившемуся.

 

«Певчих является либо куратором Навального от западных определенных кругов, либо она приставлена к нему для выполнения определенных разовых акций», — сказал эксперт.

 

Макаренко не исключает, что Певчих – непосредственный исполнитель провокации. По его словам, по этой причине девушка сейчас скрывается и отказывается сотрудничать с российскими органами правопорядка.

 

Следует напомнить, что Мария Певчих единственная из сопровождавших Алексея Навального, кто не дал показаний. Она сбежала за границу и дала лишь невнятное интервью ВВС. Девушка якобы доставила в Германию бутылку из гостиничного номера блогера, на которой немецкие специалисты обнаружили следы «Новичка».