Эсминец УРО ВМС США и корабль разведки ВМС Британии вошли в Чёрное море

НАТО в последнее время зачастила в Черное море, на данный момент в его акватории находятся сразу три корабля альянса. Согласно данным информационных порталов, а также пресс-службы Черноморского флота, к французскому разведывательному кораблю присоединились американский эсминец и британский корабль разведки.

Во вторник вечером в акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец USS Roosevelt (DDG-80). Согласно сообщению командования 6-го оперативного флота, эсминец отправлен в Черное море для «для проведения регулярных морских операций».

6-й флот регулярно действует в Черном море для поддержки своих союзников и партнеров в регионе — говорится в заявлении флота.

Вслед за американским эсминцем в Черное море в среду утром, т.е. уже сегодня, вошел разведывательный корабль британского Королевского ВМФ HMS Enterprise, официально считающийся многоцелевым гидрографическим исследовательским судном.

 

Он оснащен многолучевыми эхолотами и многочисленными буксируемыми датчиками для сбора данных.

В настоящее время в Черном море находится большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, ведущий радиоэлектронную разведку в интересах Управления военной разведки Франции (DRM).

В пресс-службе Черноморского флота подчеркнули, что все вошедшие в акваторию Черного моря корабли НАТО взяты под непрерывное наблюдение сил и средств флота. Уточняется, что американский эсминец взят под контроль российским фрегатом «Адмирал Эссен».

Отметим, что заход американского эсминца в Черное море вызвал бурную реакцию украинских СМИ.