Власти Сирии ввели жесткие меры для борьбы с COVID-2019

 

Весь мир борется с распространением коронавирусной инфекции. Не обошла стороной китайская зараза и Сирию. Какие же меры приняли местные власти, чтобы оградить своих граждан от опасной болезни? Это выяснили сотрудники Федерального агентства новостей, прибывшие в провинцию Латакия.

Еще на прошлой неделе сообщалось о пяти случаях заражения COVID-2019 в САР. Однако, учитывая стремительную скорость распространения вируса, очевидно, что уже сейчас эта цифра куда больше. Чтобы ситуация не продолжала усугубляться Дамаск ввел по всей стране комендантский час. Иными словами, людям строго-настрого запретили покидать свои дома в вечернее и ночное время.

Нововведение не касается лишь военных, медицинских работников, а также дипломатических и консульских представителей.

О введении такой меры власти Сирии предупредили граждан заранее. Жители получают смс-сообщения, в которых указаны меры соблюдения гигиены и пожелания не покидать дома без острой необходимости даже в дневное время. К слову, чтобы снизить вероятность появления горожан на улице, после наступления комендантского часа закрываются все придомовые магазины.

Разумеется, военные тщательно следят, чтобы никто не нарушал приказ властей, поэтому патрулируют улицы. Всех, кто попадается им на глаза, они останавливают с предупреждением отправляться домой. Злостных нарушителей и вовсе задерживают.

Пока неизвестно, когда введенные ограничения будут сняты. Сообщается лишь, что граждан оповестят об отмене комендантского часа, когда людям будет неопасно находиться в общественных местах. Пока же в вечернее и ночное время сирийцам лучше оставаться дома.