На Украине создали искусственное сало

На Украине создали искусственное сало

Украинским ученым удалось создать то, что считалось невозможным в принципе — сотрудники Сумского аграрного университета разработали искусственное сало. Об уникальном изобретении сообщает информационный портал «НьюИнформ».

Доцент кафедры питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк заявил, что аналогов у новейшего украинского продукта питания в мире не существует.

«Искусственный заменитель натурального сала, разработанный у нас в университете, состоит из желатина и растительного масла. Благодаря широкому спектру вкусовых добавок, продукт можно наделить практически любым вкусом — то есть, искусственное сало может быть соленым или не соленым, сладким, кисловатым или даже горьким», — рассказывает ученый.

Но если подобрать оптимальную комбинацию вкусовых добавок, то салозаменитель не смогут отличить от натурального сала даже самые опытные дегустаторы.

Теперь, когда в Украине создали искусственное сало, пищевая промышленность страны может считаться одной из самых развитых в мире — все-таки, ничего подобного не смогли изобрести даже ученые из Японии или Швейцарии. Остается только наладить массовое производство и экспорт уникального продукта.