Эксперты ВОЗ назвали главную причину смерти людей во всем мире

Эксперты ВОЗ назвали главную причину смерти людей во всем мире

Алкоголь каждый год уносит около трех миллионов человеческих жизней — заявляют эксперты Всемирной организации здравоохранения, отмечая, что от ВИЧ, насилия и дорожно-транспортных происшествий погибает меньше людей.

Алкогольные напитки, как уточняется в докладе ВОЗ, являются причиной каждой двадцатой смерти. Сюда входят не только заболевания, развивающиеся на фоне злоупотребления спиртным, но и смерти от пьяного вождения, насилия в состоянии алкогольного опьянения, а также других связанных с алкоголем причин. Алкоголь, при этом, является фактором, провоцирующим не только развитие сердечно-сосудистых болезней, но и развитие ВИЧ, пневмонии и туберкулеза.

Около семидесяти пяти процентов связанных с алкоголем смертей приходятся на представителей мужского населения — добавляют эксперты ВОЗ. Кроме того, последствия злоупотребления алкоголем являются одной из главных причин смертей молодых людей (20-29 лет).

Зависимость от алкоголя, согласно статистике ВОЗ, это чрезвычайно распространенная проблема. В мире, по самым скромным подсчетам, живут около двухсот восьмидесяти трех миллионов алкоголиков. Двести тридцать семь миллионов из них — мужчины.