Ноутбуки Xiaomi теперь продаются в России официально

Ноутбуки Xiaomi теперь продаются в России официально

Китайский производитель электроники Xiaomi без особого шума начал продавать свои ноутбуки на территории Российской Федерации. В официальном онлайн-магазине Mi.com пока что представлен только один лэптоп — 13.3″ Xiaomi Mi Laptop Air.

Если посмотреть на предложение внимательно, то становится ясно, почему компания Xiaomi не подняла громкий шум вокруг старта продаж своих компьютеров в РФ — рублевая цена ноутбуков «Сяоми» слишком высокая.

Тринадцатидюймовый Mi Laptop Air (он же — Mi Notebook Air) стоит семьдесят пять тысяч рублей, что гораздо дороже, чем в Китае, где это устройство можно приобрести за 750 долларов США (около 51 тысячи рублей). Даже в Европе, где теперь тоже официально продаются ноутбуки от Xiaomi, девайс стоит дешевле — 900 евро (71.5 тысяч рублей).

Характеристики лэптопа от Xiaomi выглядят вполне стандартно для девайса за семь с половиной сотен долларов (но за те деньги, которые просят за ноутбук в РФ, можно найти что-то более интересное) — процессор Intel Core i5-8250U, видеочип GeForce MX150 с 2 ГБ памяти, 8 ГБ ОЗУ и SSD на 256 ГБ. В общем, будем надеяться, что со временем ноутбук подешевеет, а ассортимент доступных в РФ компьютеров «Сяоми» расширится.