Названо действенное средство охлаждения санкционного пыла США

Санкции США истощили терпение уже очень многих стран. Избрав для себя именно такую политику в международной экономике, Вашингтон пытается обеспечить себе режим наибольших преференций.

Запретив торговлю со странами, которые приобретают российские ЗРК С-400 «Триумф», американский истеблишмент рассчитывает, что военную технику весь мир будет закупать именно в Америке. А если додавить Европу до отказа от покупки российского газа, то топить все равно чем-то надо, и ЕС попросит поставлять им более дорогостоящий СПГ штатовского производства.
Остроумное решение, которое могло бы охладить пыл властей США вплоть до отзыва многих санкций, озвучил заместитель руководителя МИД РФ Сергей Рябков. Замминистра считает, что не обращать внимание на политику санкций со стороны США нельзя. В этой стране понимают только зеркальные меры, а молчание воспринимают за признак слабости. Вот почему необходимо тоже устроить себе преференции и привести ряд сделок к расчетам в национальной валюте.

Рябков считает, что последние санкции в отношении России в связи со сфабрикованным «делом Скрипалей» есть ни что иное, как стремление показать силу и подчинить ей Россию. Мы же великая держава и поддаваться этой грубости не должны. Вот почему необходимо форсировать переход на расчеты в рублях и в валютах тех стран, с которыми мы торгуем. Это нанесет серьезный удар по ничем не обеспеченному доллару.

Awgust