США, как источник и организатор диверсий против России

США, как источник и организатор диверсий против России

На очевидные глобальные угрозы, исходящие от США, российские центральные электронные СМИ и официальные лица России реагируют с большим опозданием.

Как известно, чем раньше вскрыта проблема, тем успешнее она может быть решена. Центральные СМИ, официально отражающие внутренние и внешние интересы государства, и соответствующие «политтехнологи» и «эффективные менеджеры», отвечающие за пропаганду и информационную политику, заняты порой абсолютно не тем, что необходимо для настоящего информирования общества. Например, сколько сил и средств было брошено на т.н. «пенсионную реформу». Центральные электронные средства массовой информации, несмотря на то, что подавляющее число граждан страны против реформы, предоставляли и предоставляют эфирное время исключительно только адептам пенсионной реформы и почти никогда – её противникам. А вот на проблемы, в том числе международного уровня, имеющие непосредственное отношение к государственной безопасности России, центральные СМИ и официальные лица государства реагируют с колоссальным отставанием во времени, преимущественно тогда, когда, что называется, «петух клюнул». В этой связи уместно говорить об отсутствии не только стратегического, но даже и среднесрочного планирования и определения государственных приоритетов.

Вот и сейчас реальные и прямые биологические и генетические  угрозы, исходящие от США, о которых было известно давно и о которых ранее говорили патриотические информационные издания, стали озвучиваться центральными СМИ в кампанейском режиме и только в связи с готовящейся (или уже проведенной?) очередной провокацией т.н. «Белых касок» по инспирированию «химической атаки» Башара Асада в Идлибе.

Только сейчас, а именно – 11 сентября 2018 года, в информационных передачах «Первого канала» и «Россия-1» прошли, наконец, внятные сюжеты о целях и намерениях США в этом аспекте.

Программа  «Вести» от 11 сентября канала «Россия-1» (примерно 32 минута):  

«Американские военные оказались в центре нового мирового скандала: стало известно, что они производили эксперименты над живыми людьми. Опыты ставили в секретной лаборатории в пригороде Тбилиси. Десятки тех, на ком тестировали биологическое оружие, не выжили… Сенсационные доказательства представил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе…  Вот та самая лаборатория в 40 километрах от Тбилиси… В ней годами проводили эксперименты над людьми… испытывали запрещенные химические препараты…  Лабораторию открыли в 2011-м… На кадрах Саакашвили, американский сенатор Ричард Лугар (его именем названа лаборатория)… помощник министра обороны США. Принадлежности к военному ведомству не скрывали…  Здесь проводятся исследования биологических штаммов. Есть предположение, что американцы с помощью этой лаборатории распространили краснуху в Грузии… Эти холодильники предназначены для хранения штаммов сибирской язвы и чумы. С центом Лугара в разное время связывали вспышку чумы свиней на постсоветском пространстве и нашествие на Грузию тропических комаров, зараженных желтой лихорадкой. Геннадий Онищенко: «Наши специалисты знакомы с этими лабораториями и есть их заключения о том, что эти лаборатории направлены на наступательные цели, на создание и применение военно-биологических рецептур, другого применения у них нет». После этого не кажутся неправдоподобными копии патентов из центра Лугара на квадракоптеры, с которых распыляют инфицированных насекомых, или на снаряды, начиненные токсичными веществами… Центр Лугара не единственный. На американские деньги строятся подобные биологические лаборатории в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, на Украине, вдоль российских границ».  

Программа «Время» от 11 сентября «Первого канала» (12 мин. 45 сек. и далее):

«Производство вирусов в военных целях уже 40 с лишним лет как вне закона. Конвенцию об этом ратифицировали, кстати, и Соединенные Штаты…  Пентагон выделил центру Лугара 300 миллионов долларов… Игорь Гиоргадзе: «Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников… 30 лиц, проходивших лечение от гепатита «С» у специалистов лаборатории Лугара. Хочу обратить внимание на то, что это данные только за декабрь 2015 года. Причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими за один день»… Когда при Саакашвили построили эту лабораторию, начались очень странные эпидемии домашнего скота — не только в Грузии, но даже на российском Кавказе…

 

О том, что в рамках лаборатории работают сотрудники Управления медицинских исследований Сухопутных войск США, России давно известно. Мария Захарова: «Именно это подразделение вооруженных сил США полностью финансирует деятельность этой лаборатории…» Грузинский политик Арчхил Чкоидзе: «Да, там примерно работают девять или 11 грузинских ученых. Но…там есть такой объект, где только работают американцы. И к нему доступа грузинских ученых нет»…  В лаборатории Лугара идут разработки биологических атак с помощью насекомых, например, москитов. Вот, например, дрон для доставки кусающих насекомых в место атаки, патент Армии США. По документам, эти москиты могут распространять малярию, острую и тропическую лихорадки, лихорадку Зика и другие болезни.

 

Примечательно, что обычно живущие только на Кавказе и Турции подобные москиты, начиная с 2014 года, вдруг стали распространяться по всей Южной Европе. И это эксперты связывают с деятельностью лаборатории в Грузии. Причем есть данные, что геном этих насекомых претерпел искусственные изменения. Эксперты не исключают, что в таких центрах идут разработки даже генетического оружия. Недавно Армия США официально объявила о сборе генетического материала жителей России за вознаграждение для доноров…  Американцы продолжают собирать биологический материал россиян уже в течение больше 20 лет, начиная с программы «Геном человека»…

Имея государственное прикрытие США, сами сотрудники и их работа неподконтрольны ни властям Грузии, ни даже Конгрессу США… И, оказывается, такая схема использована Пентагоном минимум в 25 странах, в том числе бывшего СССР, власти которых не контролируют их работу…»

О возможных биологических атаках США на Россию стали, наконец, говорить открыто, в частности, эту же тему продолжили обсуждать 11 сентября в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Все верно сегодня говорят в государственных электронных СМИ: и на «Первом канале» и на канале «Россия». Но, где электронные СМИ были до этого? Если бы эти проблемы раскрывались через российские центральные СМИ для российской и международной общественности год или два назад, а желательно и через Министерство иностранных дел России выносились бы в повестки международных форумов, то сегодня вряд ли бы США и Запад столь бесцеремонно решились бы устраивать наглые и циничные  провокации с  постановочной химатакой в Идлибе, которую (атаку), якобы проводит Асад. А ведь целью «химической» провокации в Идлибе является обоснование нанесения ракетных ударов со стороны США по Сирии. В США на серьезном уровне обсуждают нанесение ударов и по российским объектам в Сирии.  

Повторю, об американских разработках бактериологического и химического оружия вблизи России было известно давно. Однако со стороны электронных центральных СМИ до сегодняшнего дня было молчание, как будто никаких угроз не существует. Провластные политтехнологи и менеджеры, ответственные за информационную политику, заняты были «более важными делами», например, «информационным сопровождением» т.н. «пенсионной реформы».

В материале «Подготовка к большой войне в России» 2013 года я предположил, что отставка Геннадия Онищенко с поста руководителя Роспотребнадзора и «преобразование» самого  Роспотребнадзора были обусловлены действиями «пятой колонны» внутри России. Роспотребнадзор, как единая стройная система, да еще под руководством именно Онищенко, стояла костью в горле у российских либеральных сил, интересы которых «чудесным» образом совпадают с замыслами главного геополитического врага России. Чуть ранее своей отставки в 2013 году Геннадий Онищенко прямо говорил, что вирус африканской чумы свиней, распространяющийся по России, мог быть синтезирован в биолаборатории США и о прямой угрозе для России, исходящей из Тбилиси. И уже в том материале говорилось о функционировании в Тбилиси американской биолаборатории. Онищенко и сегодня был бы намного полезнее в качестве руководителя Роспотребнадзора, а не в роли депутата Государственной Думы. А то он сейчас часто вынужден отвлекаться на несвойственные для него проблемы, в частности, что-то несуразное озвучивать по «пенсионной реформе».  

Повторю вывод того, 2013 года, материала: использование биологического оружия в сочетании с иными современными методами со стороны вероятного противника посредством организации конфликтов между отдельными группами населения, сетевых и информационных войн, использования «пятой колонны» и криптоармии внутри России – всё что нужно вероятному противнику для создания тотального хаоса в нашей стране. Кстати, «пенсионная реформа» также содействует этому процессу.

Далее. Из материала от 1 ноября 2017 года  «Эксклюзивная бомба для русских». На заседании президентского Совета по правам человека 30.10.17 Владимир Путин заявил, что в России собирают «биологический материал» о проживающих в стране людях. Кстати, что-то центральные СМИ тогда не стали концентрировать внимание на этих словах Президента… Объединенная база Сан-Антонио, штат Техас. Научный центр при этой базе объявил, что ему срочно потребовались биоматериалы русских. Не просто восточноевропейцев, например, жителей бывшего СССР, а именно — русских… Сбор данных ведут именно подопечные Пентагона. Официально авиационная база, разместившая тендер на закупку, занимается, как ей и положено, подготовкой летчиков для американских ВВС. На этом примере видно, что генные лаборатории Пентагона действуют под «прикрытием». В данном случае речь может идти не просто о биологическом оружии, но о более «продвинутой» его разновидности — генном (генетическом, этническом), поражающем не только физическое здоровье, но изменяющем суть человеческую, психологию, способность адекватно воспринимать события, подавляющем репродуктивные функции нации.  И нацеленное на «целевую группу» — русских. Возможно и вероятно — и на другие народы и этносы России.   Ну а биоматериалы нужны для расшифровки генома русских с дальнейшим изменением оного.  Хотя, возможно, что и «старые» «испытанные» разновидности биологического оружия, как например, с «атипичной пневмонией», всякими «звериными» и «птичьими» гриппами также оттачиваются для применения к «целевой аудитории» — русским. Кроме прямого применения биологического оружия, вопрос тесно связан также и с продовольственной безопасностью страны, со здоровьем нации. На население России можно воздействовать генномодифицированными продуктами питания. При этом по некоторым оценкам только Россия на сегодняшний день обладает потенциалом производства (выращивания) первозданных, не тронутых генной инженерией пищевых культур. Все остальные страны уже утеряли такую возможность. Хотя после многочисленных «реформ» Академии наук и Роспотребнадзора неясно, в каком состоянии в настоящее время находится семенной фонд страны, создаваемый многими поколениями наших ученых.

В июле 2017 года тот же Онищенко говорил по проблематике генетического оружия достаточно определенно: «США открыли лаборатории, проводящие микробиологические исследования, в сопредельных с Россией государствами. Тем самым американцы получили доступ к исследованию природных болезнетворных возбудителей, актуальных на российской территории. Целью таких лабораторий является искусственное провоцирование вспышек заболеваемости, которая должна привести к росту протестных настроений и дестабилизации ситуации в стране-мишени». Один из настоящих экспертов, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, отмечал: «В данном случае речь, скорее всего, идет о создании системы воздействия на человека на клеточном, хромосомном уровне. На западе много говорят о так называемой «загадочной русской душе». Но это — нематериальная субстанция. А вот биообразец открывает путь к воздействию на тело…  Биологическая война — это не только распространение вирусов и инфекций: воздействие на отдельные клетки человека также может дать колоссальный эффект! В то же время это — самое злодейское изобретение, которое, безусловно, должно быть запрещено наравне с химическим оружием».

И в конце о сопряженной и не менее глобальной опасности для России и всего Русского мира – радиации с Украины. И в этом вопросе также определяющая роль за США. «Петух не клюнул»… пока, поэтому со стороны российских центральных электронных СМИ, к сожалению, уже привычно, — молчок.  Но, когда «клюнет» — будет поздно.

В материалах  «Преступный режим Киева не остановится перед инспирированием «Чернобыля-2»» и «Очень опасные игры на АЭС Украины» говорил о сценарии с ядерной катастрофой на одной из украинской АЭС. Приводил факты, указывающие на отработку такого варианта со стороны США и Украины. Ну, погибнут миллионы жителей Украины. Киевский режим это особо не волнует, даже возбуждает, особенно если речь идет о юге и востоке Украины, где полно русскоязычных, т.е. «неполноценных», граждан Украины. Хотя, соразмерно масштабу катастрофы, «накрыть» разом можно и более значительные территории Украины, России, Беларуси. А это — розовая мечта глобалистов — расчистить территорию, сократить численность русских. И обвинить в том… конечно, Москву. Ну, или ДНР-ЛНР. Привычно и надежно. Сказать, например, что все это устроили кремлевские агенты, внедренные в состав работников АЭС.  Провести соответствующую инсценировку, как видно из отработанных сценариев по «убийству» Бабченко на Украине, «отравлению» Скрипалей в Великобритании или «химатаке» Асада в Идлибе, не представляет никакого труда. Все будут довольны — и Киевский режим, и США, и Запад в целом. Могут для начала допустить и менее масштабную утечку радиации с АЭС, так, на несколько десятков тысяч квадратных километров и с жертвами «всего лишь» в несколько сот тысяч жителей для того, чтобы просто обеспечить введение «миротворческих» сил ООН, то есть, НАТО, заодно – и отмену президентских выборов на Украине в 2019 году. 

Как известно, раскрытие коварных замыслов часто приравнивается к пресечению самих замыслов. Режим молчания и неопределенности с российской стороны только  способствует созданию иллюзии безнаказанности сотворения глобальных катастроф со стороны украинского режима и всего «цивилизованного» Запада. 

Поэтому еще раз всё тот же вопрос. Почему со стороны России молчание о серьезнейшем неудовлетворительном состоянии атомных станций на Украине, созданном во многом искусственно, и  об опасности, в частности, применения на них американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций? Ведь, если рванет, то  «прилетит», в прямом и переносном смысле, всё сюда, в Россию. 

Андрей Сошенко